CEE-SECR’2016: субботний нетворкинг

Пропущенный автором этих строк по объективным производственным причинам день открытия XII Международной конференции «Разработка ПО» (CEE-SECR’2016) оказался с лихвой компенсирован участием во втором, заключительном дне конференционной программы, а также в «сквозном» мероприятии третьего дня — модельном технологическом форсайте под руководством Дмитрия Безуглого. Сегодня — отчет о первом из них, 29 октября 2016.

Второй день конференции CEE-SECR традиционно приходится на субботу, что ежегодно придает ему атмосферу полуаристократической лености и ставит под сомнение многочисленность аудитории тех докладов, что приходятся на (относительно) раннее утро.

Вместе с тем, на доклады секции «Системный анализ и инженерия требований», начавшиеся в 09:30 утра, собралось никак не менее трех десятков преданных анализу слушателей. Наш блиц-доклад, посвященный применению DMN в практике проектирования мультиагентной информационной системы, конечно, многое оставил за скобками, но безусловно пробудил интерес к описанной проблематике.

Дальнейшее течение второго дня конференции мягко интриговало и заставляло все более и более откладывать «побег» из «Красного Октября». В сравнении с CEE-SECR’2015, приятно удивила активность участников в кулуарах, тем более, что и количество знакомых лиц, благодаря окончательному закреплению в программе конференции «родной» аналитической секции, также значительно возросло. Особенно удался нетворкинг с гостями из С.-Петербурга. А добротное банкетное обслуживание поддерживало физические силы.

Итогом завершившегося под вечер кулуарного общения с докладчиками и участниками CEE-SECR’2016 стали новые договоренности о сотрудничестве с Университетом ИТМО, проведении мастер-класса по теории ограничений в НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана… и многое-многое другое!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s