Москва — Казань — Иннополис

С легкой руки одного из ведущих преподавателей Центра специализированной ИТ-подготовки Университета «Иннополис» нам посчастливилось не только побывать в самом вузе и осмотреть его гостеприимный кампус, но и впервые посетить одноименный город, а также — после многолетнего перерыва — «третью столицу» России, город Казань. Впрочем, от урбанистики и архитектуры зданий двух городов наш интерес ненадолго переключился на архитектуру программную…

На дни нашего визита в Иннополис пришлись первые «тренировочные» собеседования очередных выпускников Центра, успешно освоивших программу подготовки по направлению Java-разработки. А где Java, там и объектно-ориентированный дизайн!

В итоге некоторым студентам пришлось проходить собеседование не у одного, а у двоих аттестующих. Тем интереснее получился наш разговор, тем прочнее закалка будущих сотрудников якорного заказчика Центра… Да и вспомнить отдельные аспекты работы Java Memory Model, DOM- и SAX-парсеров, организации хэш-отображений (HashMap) автору этих строк было небесполезно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.