IT Global Meetup #5: доклад-закрытие SPb Python Interest Group

Окончательно согласованную на днях программу участия автора блога в IT Global Meetup #5 продолжит и завершит 45-минутное выступление на дружественном «островке» SPb Python Interest Group на тему «Что такое корпоративная архитектура?». Точное ленинградское время начала мероприятия — 06 июня 2015 г., 16:00.

«Экономический дарвинизм» XXI в. делает предприятия все более уязвимыми в жесткой конкурентной борьбе. Сегодня мы наблюдаем радикальную трансформацию даже самых консервативных отраслей, не говоря уже о «новой экономике» и высокотехнологичных сферах. Бизнес стремительно осваивает принципиально иные средства производства, каналы коммуникаций, виды инфраструктуры и постоянно перевооружается в попытке опередить соперников по борьбе за клиента. И не всегда удачно.

В этих условиях вопросы эффективного проектирования корпоративной архитектуры (англ. Enterprise Architecture, EA) приобретают все большую актуальность. Из чего складывается такая архитектура и в чем ее отличие от ИТ- и бизнес-архитектуры? Какая она бывает? Как правильно ее создавать? Актуальна ли проблематика корпоративной архитектуры для малого и среднего бизнеса и возможно ли «масштабирование вниз» классических архитектурных подходов?

Ответы на эти и другие вопросы — в нашем докладе на IT Global Meetup #5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.