Первый микрофон: дискуссионный Web-семинар Сообщества аналитиков

20 мая 2015 г. автор этих строк опробует новую для себя техническую возможность — проведение дискуссионного онлайн-семинара на недавно запущенной Сообществом аналитиков платформе BigBlueButton. Повестку дня семинара определяет его название — «Одиннадцать простых «фишек» BPMN-моделирования».

«Дорога в тысячу ли начинается с первого шага», — гласит китайская мудрость. Простые, правильные и понятные модели бизнес-процессов — своеобразный «знак качества», скреплять которым свою работу мечтает каждый профессионал-аналитик. Однако достижение нужного качества моделей у многих занимает годы непрерывной работы, а такой запас времени — непозволительная роскошь в стремительно развивающемся мире ИТ- и управленческого консалтинга. Многим не добавляет оптимизма и общепризнанный на сегодня открытый международный стандарт BPMN 2.0, допускающий чересчур много равновозможных решений одной и той же задачи в области моделирования.

В ходе своего общения с аудиторией мы представим ряд простых способов повышения качества BPMN-моделей бизнес-процессов. Придерживаясь этих рекомендаций, участники онлайн-семинара смогут:

  • унифицировать личную и командную технику моделирования процессов;
  • добиться однозначного толкования моделей различными заинтересованными сторонами;
  • преодолевать самые известные ограничения BPMN, не нарушая стандарт OMG и не выходя за рамки возможностей промышленных инструментов;
  • заложить основу корпоративного соглашения о моделировании на описательном и аналитическом уровне.

Семинар будет полезен бизнес-аналитикам и руководителям групп и направлений бизнес-анализа, специалистам и руководителям служб и отделов качества предприятий различных секторов экономики. Знание основ языка BPMN 2.0 не обязательно для участия, но настоятельно рекомендуется для успешного восприятия и дальнейшей самостоятельной проработки материала.

О точном времени начала семинара мы сообщим дополнительно.

1 ответ на “Первый микрофон: дискуссионный Web-семинар Сообщества аналитиков

  1. Отличный вебинар. Прекрасная внятная речь лектора. Некоторые говорят: «Ну, а что такого нового и суперинтересного в вебинаре было?» Но он и носит название: «Простые фишки…». На самом деле все гениальное — просто, все очевидное лежит на поверхности. Но не все это с поверхности поднимут, оформят и представят, как сделал это Алексей.

    Да, это не вебинар «Как нужно моделировать, используя BPMN». Это скорее «Как правильно и красиво рисовать диаграммы». Эти советы полезны начинающим, полезны тем, кто обучает других, например, преподавателям ВУЗов. На их основе можно подготовить чеклист для проверки модели на ее изобразительную полноту и качество.

    Мне понравилось!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.