Первая лекция по C++17

На уходящей неделе в проекте «Технопарк@Mail.Ru» произошло нерядовое событие. Студентам НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана, являющимся участниками проекта, довелось побывать на первой лекции по C++17.

Не будем скрывать, — заранее анонсированная лекция по обобщенному и метапрограммированию на языке C++, уже четвертый семестр кряду являющаяся «экватором» курса, читается по зарекомендовавшему себя материалу и в 2013 г. даже профессионально снята на видео. Но язык C++ не стоит на месте…

Проведенное среди студентов в начале семестра голосование показало: аудитория готова самостоятельно прорабатывать давно вошедший в многочисленные бумажные и интернет-публикации «азбучный» материал, под которым мы взяли на себя смелость понимать диалект языка 2003-го года. При ограниченном объеме лекционной нагрузки это позволило найти время для рассмотрения C++ в его наиболее современном виде: примеры кода активно переводятся на C++11, а там, где это возможно или необходимо, — на C++14.

Однако, это еще не все. C++1y крайне богат расширениями не только в части поддержки таких традиционных ОО-концепций, как инкапсуляция и наследование. В C++17 ожидается серьезный пересмотр правил работы с шаблонами, что открывает новые возможности программирования и метапрограммирования в шаблонах, обеспечения статического качества исходного кода и его интроспекции.

По мере выхода новых сведений о будущем C++17 мы будем обогащать ими наш курс и впредь. До встречи в аудитории!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.