OMG: новое видение OCUP

Случайности в нашей жизни закономерны. Подтверждением этого явилась новость, ставшая известной нам случайно и в то же время закономерно. Желание испытать на себе процесс подготовки к сдаче сертификационного экзамена по программе OMG Certified UML Professional привело к неожиданному открытию: Object Management Group приступила к пересмотру своей программы сертификации OCUP2.

Первым, согласно первоисточнику, пересмотрен экзамен начального уровня (англ. Fundamental Level). Теперь акцент в нем делается не на знание метамодели языка UML, а на практические умения читать и самостоятельно конструировать диаграммы.

На наш взгляд, вектор, выбранный OMG, максимально верен, ведь он позволит успешно выдержать экзамен более широкому кругу специалистов-практиков. В свою очередь, это должно содействовать популяризации самой программы сертификации среди программистов, аналитиков, архитекторов, а равно даст возможность работодателям просто и непредвзято оценивать уровень квалификации специалистов в сфере программной инженерии.

Новые программы экзаменов уровней Intermediate и Advanced будут предложены OMG в середине 2015 г. с интервалом в несколько месяцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.