Advanced Programming in the UNIX Environment — более 20 лет с нами!

Продолжая серию рекомендаций книг и интернет-источников в области системного программирования под Unix, нельзя не обратить внимание на одну из самых авторитетных книг, третье издание которой вышло совсем недавно, а первое — увидело свет в начале 1990-х гг.

Речь идет о книге Advanced Programming in the UNIX® Environment (APUE), написанной Риком Стивенсом (англ. W. Richard Stevens) почти четверть века назад. С тех пор книга была переиздана дважды — в 2005 и 2013 гг. Последнее на сегодня, третье, издание книги серьезно обновлено и отражает современное состояние дел и последние изменения в стандартах и соответствующих ОС. Основными платформами для тестирования примеров из книги стали FreeBSD 8.0, Linux 3.2.0, Mac OS X 10.6.8 и Solaris 10.

Среди прочего, в книгу вошло рассмотрение POSIX-совместимого асинхронного ввода-вывода, семафоров POSIX, барьеров в памяти, описание более 70 новых системных интерфейсов и другие вопросы.

Соавтором третьего издания книги стал Стефан Раго (англ. Stephen A. Rago). Выходные данные издания: Stevens, R., Rago, S. Advanced Programming in the UNIX Environment (3rd ed.; Addison-Wesley Professional, 2013).

Приятного чтения!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.