Участие в круглом столе «Agile и бирюзовые организации»

Коротко о главном: в минувшую пятницу на площадке Открытой школы бизнеса (OBS, г. С.-Петербург) прошел круглый стол «Agile и бирюзовые организации», в работе которого принял участие автор блога.

Основная дискуссия мероприятия развернулась вокруг самого факта существования идеально «бирюзовых» организаций в современной России и мире, а также вокруг их способности, будучи «живыми организмами» для сотрудников и контрагентов, оставаться «машинами для зарабатывания денег» с точки зрения собственников.

По мнению собравшихся, канонического уровня «бирюзы» в бизнесе пока не достиг никто, и на горизонте нескольких лет это вряд ли возможно. Плоские сетевые (а не иерархические) структуры, на равных объединяющие высококлассных профессионалов во имя изменения мира к лучшему и существующие на принципах прозрачности, коллективного принятия решений и разделения ответственности, пока скорее являются уделом «третьего сектора». Пример тому — международная Wikipedia (фонд Wikimedia) или российская инициатива «Живые города».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s