Итоги первого заседания методического клуба РАФ

Первое заседание методического клуба Российской ассоциации фасилитаторов, посвященное сценариям сессий по выработке миссии и ценностей организации, прошло с огромным успехом. Помимо автора этих строк, в нем приняли участие коллеги-практики из Краснодара, Казани, Москвы, а также руководство Ассоциации.

Всестороннее обсуждение вопросов повестки дня побудило собравшихся дать несколько определений миссии организации, обратившись, среди прочего, к опыту американского мастера фасилитации М. Уилкинсона (англ. Michael Wilkinson). Поддержку нашли идеи выработки «развернутой» и «краткой» версии миссии, а также применимость к последней известного носителям стартап-культуры «правила лифта». В качестве инструментов участники клуба упомянули популярную пирамиду логических уровней Р. Дилтса, «смысловое поле» и др.

В части, посвященной сценариям сессий по выявлению ценностей, речь изначально зашла о методике А.И. Пригожина и постепенно сместилась к альтернативным методикам и механике сессий по внедрению ценностей, транслируемых внешней по отношению к организации штаб-квартирой (в том числе, зарубежной).

Дебрифинг встречи подтвердил «ламповый» характер мероприятия, которое планируется проводить на регулярной основе. Ведущим второго заседания клуба, которое ориентировочно состоится в феврале 2018 г., с подачи коллег вызвался быть автор этого блога. Следите за новостями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.