Новый архитектурный стандарт ISO/IEC/IEEE

Встречайте!.. Международная организация по стандартизации в сотрудничестве с Международной электротехнической комиссией и Институтом инженеров электротехники и электроники представила широкой общественности 120-страничный проект стандарта ISO/IEC/IEEE 42020: Enterprise, systems and software — Architecture processes.

Будущий стандарт дополняет описание архитектурных процессов, определенных ныне действующими стандартами ISO/IEC/IEEE 15288, ISO/IEC/IEEE 12207 и ISO 15704, задачами и работами, которые позволят архитекторам и иным заинтересованным лицам эффективнее выполнять инженерные практики в области проектирования архитектуры технических (киберфизических, программных и пр.) систем, а также архитектуры предприятия.

Реализация этих практик позволит обеспечить более сильное влияние архитектуры на бизнес и успех миссии предприятий и технических систем.Стандарт призван установить целостный набор процессов стратегического и оперативно-тактического управления, концептуализации, оценки и проработки архитектуры, а также задать состав работ по реализации этих процессов (см. также здесь).

Текущая, 17-я версия документа выпущена в марте 2017 года и по состоянию на сентябрь с.г. формально имеет тип Draft International Standard (DIS). Работу над будущим стандартом ведет подкомитет ISO/IEC JTC 1/SC 7 по программной и системной инженерии. Проект стандарта доступен читателям на английском языке, в бумажной и электронной форме. Цена одного экземпляра составляет 118 швейцарских франков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.