Первые «Аналитические игры» в Санкт-Петербурге… глазами ведущего

Стремительно выросшие из идеи открытого класса для студентов питерских вузов, первые «Аналитические игры» если не опровергли расхожее мнение о том, что первый блин — комом, то очень приблизились к такому опровержению. Уютная площадка бизнес-инкубатора «Ингрия» на Петроградке, почти полтора десятка участников, девять часов игры, теплая атмосфера аналитической afterparty…

В самом деле, мероприятие, организованное за неделю, могло пройти совершенно иначе… Однако, оно прошло так, как и полагается деловой игре (и даже двум играм!) увлеченных общей целью единомышленников. Принадлежность к аналитическому «братству» с первых минут сняла барьеры общения, приятно удивив автора этих строк.

Удачно провести игру для команды, участники которой в большинстве своем ранее не были знакомы друг с другом, было первым вызовом для ведущего. Вызов был принят, и первая игра удалась! Вызов второй игры звучал уже по-другому: удачно провести игру требовалось для небольшой команды. И результат снова превзошел мои личные ожидания…

Логичным продолжением многочасовой игровой сессии стала неформальная часть, вынужденно прерванная моим отъездом на Московский вокзал, когда часы уже показывали 11 часов вечера. Итогами же двух игр «Сбор требований и формирование образа цифрового продукта» стали невероятно убедительные черновые описания двух продуктов — площадки (англ. marketplace) для школ и преподавателей иностранного языка с мобильным приложением, учитывающим психофизическое состояние обучаемого (игра 1), и «умного диктофона», встраиваемого в широкий спектр модных аксессуаров, а равно поставляемого как такой же модный аксессуар (кулон, брошь, запонка и пр.; игра 2).

Участники игр, среди которых были не только действующие аналитики, отметили полезность отработки практических навыков бизнес-анализа, в том числе опыта трассировки требований и планирования мероприятий по реагированию на риск.

Для всех желающих принять участие в игре по сбору требований она будет проведена весной, в рамках уже вторых «Игр». Присоединяйтесь к нам в Telegram: @analystgames! Вступайте в группу для обсуждения перспектив проекта!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.