Лекции Вл. Иноземцева и А. Левенчука в РШУ

Посетив на днях ежегодный семинар для преподавателей Русской школы управления (РШУ), мы не можем не отметить необычайную смысловую насыщенность двух первых докладов, сделанных Владиславом Иноземцевым и Анатолием Левенчуком.

Открывшее программу семинара выступление д-ра экон. наук, директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева поставило немало глобальных вопросов о месте российской экономики в общемировом экономическом пространстве и процессах, в нем протекающих, затронуло проблематику цифровой трансформации бизнеса, борьбы «инновационных» и «технологических» экономик. Знать и понимать тенденции макроэкономики полезно каждому, кто стремится мыслить не по шаблону, видеть картину происходящего в целом, «в большом», фокусируясь по мере необходимости на событиях и явлениях частнопредметного плана.

В свою очередь, лекция Анатолия Левенчука «Автоматизация образования и ее методологические последствия» предоставила безусловно полезные инструменты артикуляции тех феноменов, которые объективно наблюдаются в последние годы не только в образовании, но и в других областях деятельности человека. Нетривиальная модель «киберпсихики» современного человека, вооруженного многочисленными цифровыми устройствами, позволила по-новому взглянуть на текущие и целевые образовательные процессы как в высшей школе, так и в сфере образования взрослых.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.