ITGM #9: как это было

Прошедший недавно в городе на Неве девятый IT Global Meetup превзошел самые смелые ожидания. Достаточно сказать, что на наш доклад собралось до четырех десятков аналитиков Петербурга, многие из которых остались на первый в жизни автора этих строк бар-кэмп… Но обо всем по порядку…

Сказать по правде, открытое пространство КДЦ Club House на Петроградке радует исключительно своим местоположением и стильным «петроградским» антуражем маршрута следования от ближайшего выхода из «подземки». Работать на этой акустически сложной площадке невероятно трудно, но… не за этим разом! Назначенный на 16:00 доклад проходил в полупустой зале среди притихших островков-конкурентов. Не скрою, было комфортно!

Комфорта добавляла живая и отзывчивая аудитория, приглашенная кураторами островка Сообщества аналитиков (SPb CoA). Четыре или пять рядов стульев, от 8 до 10 мест в каждом… Больше того, пришедшие к «третьему звонку» слушали стоя! И не только слушали, но и голосовали за экспресс-класс по DMN-моделированию в качестве темы кулуарного обсуждения (англ. barcamp). За 40 минут доклада и 20 минут неформальной сессии вопросов-ответов наш класс вышел в лидеры «народного голосования» и общим решением собравшихся получил 20 минут бар-кэмпа (заняв в итоге до получаса)…

Пример из области продуктовой разработки ПО для отрасли связи, любезно предложенный для демонстрации возможностей DMN «хозяйкой» островка Анной Абрамовой, оказался как нельзя кстати и пришелся по вкусу аудитории. Полтора часа активной работы на ITGM #9 пролетели как пять минут… И это прекрасно! Спасибо всем, кто был с нами!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.