ITGM #9: подробности

Как мы уже сообщали ранее, 03 декабря 2016 г. на площадке КДЦ Club House состоится очередной, девятый по счету слет ИТ-сообществ Санкт-Петербурга. В рамках мероприятия запланирована и наше 40-минутное выступление на островке Сообщества аналитиков (SPb CoA).
 

Тезисы выступления

Многие годы практически применимые описания решений (англ. decision) и бизнес-правил (англ. business rule, BR) строились на основе математических формул, естественных языков и имели слабо формализованный вид. Ситуация решительным образом изменилась в сентябре прошлого года, с выходом в свет спецификации Object Management Group, представившей принципиально новую нотацию и подход к моделированию Decision Model and Notation (DMN™).

Отличительными чертами DMN являются компактность и простота моделей «уровня требований», строгость и полнота моделей «уровня логики», а также возможность эффективно использовать DMN совместно с BPMN, на перспективную версию которого DMN уже оказывает некоторое влияние.

В рамках запланированного доклада мы познакомимся с нотацией DMN 1.0, научимся читать диаграммы требований к решениям (Decision Requirements Diagram, DRD), а также обратимся к вопросам совместного применения DMN и BPMN (второй версии… и не только).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.