От фьючерсов на целые до плоскостной графики

Анонсированная нами ранее лекция «Эволюция C++: вчера, сегодня, завтра…» для выпускников курса «Углубленное программирование на C/C++» на платформе Stepik.org, а также студентов образовательных проектов Mail.Ru Group состоялась.

Вниманию аудитории был представлен «продвинутый» вариант лекции, прочитанной в мае этого года на факультете компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР). Российская премьера материала собрала около трех десятков слушателей из МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана и МФТИ.

Рассчитанная на полтора часа презентация прошла тщательную адаптацию с учетом весьма насыщенной программы очных курсов «Углубленное программирование на C / C++»: во избежание повторного рассмотрения от обсуждения некоторых интересных возможностей C++11 / C++14 нам пришлось отказаться. Освободившееся пространство заняли примеры демонстрации «компактной многозадачности» на основе std::promise<T>, std::async() и других сравнительных новых элементов стандартной библиотеки. В ритуальную «жертву» было принесено вычисление факториала, показательно проводившееся в отдельных задачах, потоках и т.д. и т.п.

Не обошлось и без демонстрации перспектив развития C++ как современного проблемно-ориентированного языка (domain-specific language, DSL), черты которого особенно заметны у перспективного диалекта C++20.

Присутствовавшие на лекции студенты активно задавали вопросы и по ее окончании, а спонтанно начавшийся нетворкинг продолжился и за стенами офиса Mail.Ru Group.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.