Клара Аркадьевна с Чёрной речки

Буквально на днях в развитии наших деловых и дружеских отношений с одним из крупнейших производителей заказного программного обеспечения произошло очередное значимое событие: автор блога был приглашен для проведения закрытого мастер-класса по современным техникам бизнес-анализа: Business Model Canvas и Personas.

Владения обеими техниками ожидает от профессионального аналитика выпущенное IIBA в 2015 г. «Руководство к своду знаний по бизнес-анализу» (A Guide to the Business Analysis Body of Knowledge®, BABoK Guide), которое относит обе техники к категории техник представления информации (Techniques for Presenting Information).

Участники, собравшиеся по случаю мастер-класса в офисе на Чёрной речке, не только познакомились с Business Model / Lean Canvas и моделями персон(ажей) как ключевым элементом целеориентированного проектирования (англ. GDD, goal-driven design) по А. Куперу, но и составили канву бизнес-модели высокотехнологичного личного онлайн-ассистента с интерфейсом на естественном языке (см. Virtual Personal Assistant и Conversational User Interfaces на кривой очарования технологиями Gartner за 2016 г.), а также описали персону типичного пользователя сервиса — домохозяйки Алечки. Примером для подражания им служила предложенная в дискуссионной части фигура Клары Аркадьевны.

За происходящим в переговорной удаленно наблюдали более 20 сотрудников из нескольких офисов компании. Моментально собранная организатором мастер-класса обратная связь показала, впереди — второе мероприятие, посвященное другим актуальным вопросам бизнес-анализа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.