CEE-SECR’2016: воскресный форсайт

Пропущенный автором этих строк по объективным производственным причинам день открытия XII Международной конференции «Разработка ПО» (CEE-SECR’2016) оказался с лихвой компенсирован участием во втором, заключительном дне конференционной программы, а также в «сквозном» мероприятии третьего дня — модельном технологическом форсайте под руководством Дмитрия Безуглого. Сегодня — отчет о последнем из них, 30 октября 2016.

Вопросы технологической трансформации бизнеса и самой жизни, к сожалению, остаются terra incognita для большинства представителей индустрии разработки программного обеспечения.

Исправить ситуацию может лишь популяризация стоящих за этой проблематикой теорий и практик, чем ранним воскресным утром и занялся Дмитрий. Число собравшихся, порядка 20 человек, позволило ему за один день не только (практически до конца) провести «показательную» сессию технологического форсайта, но и обсудить с аудиторией методологические вопросы работы с картами будущего.

Полученный чувственный и рациональный опыт, полезный сам по себе, оказался помножен на полезность спонтанно возникавших дискуссий и споров в конструктивном ключе. Будем готовы к наступлению будущего!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.