О конфликтах и переговорах по существу

Рекомендовать одну книгу «на все случаи жизни» даже по самой узкой профессиональной теме непросто. Сделать это, когда под одной обложкой таких тем — две, практически невозможно. И тем не менее, сегодня именно такой случай…

… А под прицелом — книга достойнейшего Уильяма Юри (англ. William Ury) «Договорись с собой… и другими достойными оппонентами», известная в оригинале как Getting to Yes with Yourself (and Other Worthy Opponents).

Будучи сооснователем Гарвардского переговорного проекта (англ. Harvard Negotiation Project, HNP), У. Юри известен как автор знаменитой книги «Переговоры без поражения» (Getting to Yes: Negotiating Agreement Without Giving In), вышедшей тиражом более 5 млн экз. на десятках языков мира.

«Договорись с собой…» объединяет проблематику успешных переговоров и разрешения конфликтов, что делает ее вдвойне ценным источником знаний для любого переговорщика, каковыми по сути своей профессии являются аналитики.

Не лишним в этой связи будет напомнить и о том, что в третьей версии «Руководства к своду знаний в области бизнес-анализа» (англ. A Guide to the Business Analysis Body of Knowledge, BABoK® Guide) Международного института бизнес-анализа (англ. International Institute of Business Analysis, IIBA) умения вести переговоры и урегулировать конфликты рассматриваются как базовые компетенции (англ. basic competencies) бизнес-аналитика (область «Навыки взаимодействия»), среди прочих определяющие успех аналитической деятельности.

Читайте качественные книги, экономьте время и будьте успешны в своей профессии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.