Просто о сложном: принципы корпоративной архитектуры

Нетривиальная по своей сути, корпоративная архитектура, как и другие междисциплинарные области, не может обойтись без системы универсальных и частных принципов ее построения. Оказать помощь в формировании системы архитектурных принципов для конкретного предприятия может авторитетный каталог, — к примеру, тот, что предложили видные европейские специалисты Данни Грифхорст (англ. Danny Greefhorst) и Эрик Пропер (нем. Erik Proper).

Книга Architecture Principles: The Cornerstones of Enterprise Architecture увидела свет в Springer-Verlag в 2011 году и охватывает такие вопросы, как роль корпоративной архитектуры, концептуальный подход к формированию принципов, документирование принципов и др. Однако особую ценность в ней представляет Приложение A, название которого, Principles Catalogue, говорит само за себя.

Усилиями авторов каждый, кто познакомится с данной книгой, не только узнает о месте и роли архитектурных принципов в TOGAF ADM, но и получит в свое распоряжение почти 60 (!) готовых к использованию принципов корпоративной архитектуры. Неплохой базис для работы и ощутимая экономия времени на старте работ! Согласны?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.