Весь мир интеллектуальных систем — под одной обложкой

Возможность познакомиться с целым классом компьютерных систем, прочитав всего одну книгу, выпадает современному читателю не так часто. Причина этого очевидна — сегодняшний ландшафт настолько разнороден и многообразен, что нужная, «правильная» книга может быть написана только автором, тонко чувствующим баланс между широтой охвата и глубиной изложения. В мире интеллектуальных систем такую книгу, к счастью, можно найти. Правда, англоязычную. Хотя и написанную выпускником одного из ведущих вузов СССР.

Профессор Михаил Негневицкий (англ. Michael Negnevitsky) из Университета Тасмании (англ. University of Tasmania) — выпускник, бывший научный сотрудник и старший преподаватель Белорусского технологического университета (БГТУ) в Минске — уже много лет живет и работает в Австралии. Его книга Artificial Intelligence: A Guide to Intelligent Systems увидела свет в 2001 году, а через 3 года была издана вновь.

На ее страницах подробно освещены экспертные системы на базе фреймов и правил вывода, дано введение в нечеткую логику, искусственные нейронные сети (в том числе с самоорганизацией) и эволюционные вычисления. Отдельная глава посвящена современному состоянию дел в области гибридных интеллектуальных систем и их применения в решении прикладных задач.

Выходные данные издания: Negnevitsky, M. Artificial Intelligence: A Guide to Intelligent Systems (2nd ed., Addison-Wesley, 2004).

 

2 ответа на “Весь мир интеллектуальных систем — под одной обложкой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.