Возрожден и свободен: StarUML, год 2014-й…

Приятное открытие довелось сделать автору блога на одном из недавних закрытых тренингов по системному анализу и архитектуре ПО. Забытый и заброшенный разработчиками на долгие годы проект StarUML весной 2014 г. возродился благодаря самоотверженной работе новой команды энтузиастов. Казалось бы, рядовое событие…

Не соглашусь: теплые чувства к этой простой и легкой CASE-утилите обусловлены не только ее бесспорным удобством и «дружелюбием», но в первую очередь — редкостным сочетанием приверженности стандарту UML и способности «отдавать» качественную графику, что крайне важно для меня как архитектора, аналитика, тренера, почти не сталкивающегося непосредственно с разработкой.

И вот — событие года! 18 мая 2014 г. выпущен StarUML v2.0.0-beta 1 для платформ Microsoft Windows и Apple Mac OS X! Сообществу предложено забыть старую схему нумерации, в которой последний релиз продукта был обозначен как StarUML 5.0. Пришло новое время!

Определенно, проект переживает фазу бурного роста. Новые версии выходят ежемесячно, иногда — чаще. По состоянию на 31 августа вышла уже StarUML v2.0.0-beta7, и полагаю, это — только начало. Установленный в пробных целях дистрибутив beta8 показал свою стабильность, удобство и внешнюю привлекательность. Что еще нужно для подготовки технических заданий и учебных материалов?!

Давайте же следить за развитием этой инициативы вместе!

Ссылка на сайт обновленного проекта: http://staruml.io.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.