«Среда номер один», или Как проверить десять строк на бегу?

Облачная среда разработки Ideone кому-то может показаться детской игрушкой, кому-то — результатом «творческого безделья» команды талантливых программистов, кому-то… Оставим классификацию и поговорим о сервисе Ideone по-взрослому. Бесспорно, написать серьезный проект в этой среде нельзя, но и для нее есть вариант использования, где она просто незаменима.

Будучи активным сторонником экосистемы Eclipse, я не могу не осознавать её слабые стороны. Одна из них — откровенная тяжеловесность IDE для элементарных задач. Действительно, что может быть тривиальнее программы на языке C или C++ , в которой едва наберется десяток строк кода? Но компиляция и запуск такой программы в Eclipse требует выплаты столь значимого «налога», что время от идеи до воплощения начинает исчисляться минутами. Да и не всегда Eclipse имеется под рукой.

«Когда же возникают такие задачи?» — спросит читатель. При подготовке и выверке различных тестов по программированию. Всякий, кто сдавал подобные тесты, знает, что проверка реальных навыков программирования и знаний глубинных аспектов языка невозможна без предъявления для анализа компактных, но порой сложных и даже «трюковых» строк, фрагментов кода, а то и целых программ.

Вот тут-то и приходит на помощь облачный Ideone! С ним компиляция и проверка самых смелых идей по оформлению кода, совместному применению операций и операторов, реальных и несуществующих функций превращается в настоящее удовольствие! А ведь Ideone ещё и многоязычен: ему подвластны не только C и C++, но и язык ассемблера, Java, Python, Perl, Erlang, D и другие известные языки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.