Доклад на DEV Labs 2013

14 декабря 2013 г. состоится очередная профильная конференция для разработчиков ПО DEV Labs 2013, организатором которой выступит один из самых авторитетных учебных центров России Luxoft Training. В рамках мероприятия автором блога будет сделан доклад на тему: «Достижима ли в C++ эффективность языка «среднего уровня»?».

О чём пойдёт речь?

Вопрос, вынесенный в заголовок доклада, является подлинной провокацией. Ведь большинство программистов, к сожалению, судят о языке по тем возможностям, которым довелось побывать в лучах славы, занять место на страницах профессиональной литературы и получить долю критики на авторитетных форумах. Но C++ — это не только «божественные» классы или шаблоны с незримым «раздуванием кода».

Системы, написанные на C++ в объектно-ориентированной и обобщенной парадигме, при должном подходе способны показывать эффективность, сравнимую с эффективностью программ на языке C, снискавшем популярность удобного POSIX-переносимого языка «среднего уровня».

В нашем докладе мы покажем, какими несложными приемами и техниками можно достичь желаемого уровня эффективности объектно-ориентированного кода, выбрав для демонстрации одну весьма специализированную, но значимую для большинства высокопроизводительных систем точку приложения усилий по оптимизации исходного кода — работу с кэш-памятью.

Кому адресован доклад?

  • Опытные (старшие, ведущие) разработчики ПО (на языке C++, с опытом от 1 года).
  • Начинающие архитекторы ПО (с опытом до 1 года).
  • Специалисты по качеству ПО.

Чем это может быть интересно?

Миссия выступления — развеять миф о языке C++ как языке «архитектурной астронавтики» и предложить аудитории ряд действенных рецептов повышения производительности исходного кода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.