Слово на ARCH Labs 2013

Осень — время года, которое традиционно начинается со Дня знаний. Неудивительно, что именно осенью проходит целый ряд конференций для специалистов. Одно из подобных мероприятий — организуемая Luxoft Training конференция для архитекторов ПО ARCH Labs 2013, в программу которой войдет доклад Алексея Петрова на тему: «Конфликты в программной архитектуре и их связь с шаблонами объектно-ориентированного проектирования».

Участие в разработке ПО в роли системного архитектора предполагает недюжинную ответственность, а формируемый архитектором свод ключевых принципов организации будущего продукта часто определяет успех или провал проекта.

Какое решение предпочесть: простое и «недорогое сегодня» или сложное и «недорогое завтра»? В чем заключается суть данного выбора? Почему выбор такого рода называют конфликтом?

Какие еще конфликты в архитектуре ПО известны, и насколько дорогостоящим может оказаться их устранение? Чем могут помочь и навредить классические шаблоны объектно-ориентированного проектирования (GoF, GRASP)? Наконец, как формализовать принятие архитектурных решений? Об этом — в нашем докладе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.