Доклад на IV Летнем аналитическом фестивале (предварительная программа)

В конце июня этого года в этнографическом парке «Этномир» (Калужская обл.) состоится IV Летний аналитический фестиваль (ЛАФ-2013), в предварительную программу которого включен доклад Алексея Петрова «От аналитика к архитектору: пропасть или один шаг?» Законы ЛАФ-2013 позволяют участникам самостоятельно определять повестку дня конференции и выбирать понравившиеся анонсы посредством голосования.

Актуальность доклада обусловлена уже тем, что от былой безальтернативности классического распределения ответственности за «аналитику» и «архитектуру» проекта по функциональным ролям скоро не останется и следа. Гибкие методологии разработки размывают сложившиеся границы между ролями, тем самым решая одни проблемы и поднимая другие.

Способен ли архитектор эффективно решать задачи системного и бизнес-анализа? Какие нехарактерные компетенции он должен при этом продемонстрировать? Что даст проекту консервативный подход к разделению ответственности, и какие риски могут при этом актуализироваться? А главное — как должна строиться совместная работа аналитика требований и архитектора ИС для формирования максимальной ценности для проекта?

Об этом и не только — в докладе А. Петрова на ЛАФ-2013. Голосуйте!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.